от ₽4500
Проверить наличие

«Затерянный мир — экспедиция на плоту «Матроскин»»

Created with Sketch. Полесский район, Калининградская область
Отлично

Продолжительность

15

Отмена

Без отмены

Размер группы

11 людей

Языки

___

Общие сведения

До места старта водной экскурсии — поселка Матросово (бывший п. Гильге) Полесского района, вас доставит комфортабельный автобус из Калининграда. В 1470 году в Восточной Пруссии там располагались рыбацко-охотничьи угодья. В посёлке было 6 гостиниц, 4 ресторана, 3 публичных дома и кирха со старинным органом.

После инструктажа и размещения на плоту, начнется водный маршрут по реке Матросовка — это первые 9 километров хода, на протяжении которых живописная флора и фауна будут радовать ваш взгляд. Из реки Матросовки выйдем в речку Товарная. Эта река намного уже, берега поросли ивами, и когда будем проходить на плоту по этому зеленому тоннелю, вы сможете насладиться непередаваемыми по красоте и умиротворению видами. Первая остановка и выход на сушу ждет нас на месте гидростанции № 35 в п. Заповедное. Пока кок готовит завтрак, можно размять ноги и прогуляться по окрестностям гидростанции. Само здание довоенное и неплохо сохранилось. Далее продолжим ход по воде. Через два часа после начала путешествия прервемся на обед, после чего отправимся осматривать Тавские озера. Это уникальное место является заповедником, в который можно добраться только по воде. Здесь находится единственное в области гнездовье белохвостого орлана, а также множество видов уток, лебедей и цапель, водоемы кишат рыбой. Дальше наше путешествие будет пролегать через заброшенный посёлок Тава. От посёлка остались лишь фундаменты домов, да два разрушенных моста. Там вам будет предложен ужин. После ужина мы отправимся обратно. В хорошую погоду возможно купание с плота, рыбная ловля и различные игры!

План маршрута:
07:45 отправление от офиса экскурсионного бюро «Юнона», расположенного по адресу — г.Калининград, ул. Октябрьская, 8 (здание ДЦ «На острове», Рыбная Деревня)
9:30 – прибытие в п. Матросово на место старта.
9:30 – 10:00 – инструктаж и погрузка вещей на плот.
10:00 – отправление плота по маршруту.
10:00 – 11:00 – идём по реке Матросовка 9 км. Наслаждаемся природными пейзажами.
11:00 – прибываем в п. Заповедное на 35 гидростанцию, швартуемся к причалу и организовываем завтрак (в завтрак включен: чай, кофе, бутерброд со шпротами и свежим огурцом/бутерброд с колбасой и сыром, сладкое). *Те, кто планирует купание, переодеваемся на этой остановке (кабинок нет).
11:30 – продолжение маршрута.
12:30 – вход в речку Товарная. На перекрёстке рек Матросовка и Товарная возможно купание.
12:30 – 13:30 – идём по реке Товарная. Это узкая река, поросшая ивняком. На реке можно встретить купающихся лосей. Эту нетронутую природу можно увидеть только с воды. Река заросла лилиями и кувшинками.
13:30 – остановка на старой немецкой насосной станции. Длительность остановки 1,5 часа — за это время будет приготовлен обед (предлагается несколько вариантов супов). Возможна рыбалка и прогулка в окрестностях.
14:45 – продолжаем двигаться по реке Товарная.
≈15:40 – выход в Тавские озёра.
До 16:30 – проход по Тавским озёрам, купание.
17:00 – выход из Тавских озёр. Остановка в старом немецком разрушенном посёлке Таве. На стоянке возможна рыбная ловля и активные игры. Будет предложен ужин (плов/макароны по-флотски).
18:30 – отбытие к месту старта. В хорошую погоду через залив.
20:30 — прибытие к месту старта. Сбор вещей.
21:00 — прощальное фото и отбытие домой.

Технические характеристики судна.
«Плот Матроскин» собран из материалов высокого качества и имеет всё необходимое для комфортных путешествий. Плот оборудован кухней с газовой плитой и квалифицированным поваром, так что еда в походе всегда будет вкусной. Также на плоту есть спасательное снаряжение: спасательные жилеты, спасательные круги и конец Александрова.
Для хранения личных вещей (рюкзаки, куртки) предусмотрены рундуки с мягким покрытием на крышке, чтобы на них было удобно сидеть, но если захочется посмотреть красоты природы, то всегда можно пересесть на стулья, стоящие на носу плота. На плоту весело при любой погоде, потому что он оборудован влагонепроницаемым тентом и мощной аудиосистемой!

О питании.
По маршруту вас ожидает трехразовое питание — завтрак, обед и ужин. Готовит на плоту квалифицированный кок 4 разряда (медицинская книжка имеется). Простые, но вкусные блюда.

Рекомендуем для более комфортного пребывания на плоту взять с собой средства защиты от насекомых (репелленты), солнцезащитный крем, солнечные очки, кепки, одежду потеплее на вечер.

Особенности

  • Важно: Поездка возможна при группе от 7 человек. Максимум участников - 11 человек
  • Маршрут: г.Калининград - п.Матросово, Полесский р-н - р.Матросовка - р.Товарная - Тавские озера - п. Матросово - г.Калининград

Включено/Не включено

  • Трансфер от Калининграда до п.Матросово
  • Водная экскурсия по рекам Полесского района
  • Трехразовое горячее питание и рыбацкое снаряжение (удочки и наживка)
  • Трансфер обратно в Калининград из п.Матросово

Достопримечательности

Река Матросовка
Река Товарная
Тавские озёра

Местоположение экскурсии

Created with Sketch. Полесский район, Калининградская область

Отзывы

5/5
Отлично
Основано на 1 отзыв
Отлично
1
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0

Маргарита Витт

01/07/2020
Удовольствие не испортили даже комары. Активный отдых, интересные рассказы, прекрасные пейзажи и невероятно вкусные блюда от повара. Отличный вариант отдыха для большой компании.
Показано 1 - 1 из 1 всего

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽4500

Вам также может понравиться