from ₽1.000,00
Check Availability

Экскурсия «Кёнигсберг — град милый и любезный!»

Created with Sketch. Россия, г. Калининград
Нет оценки
Created with Sketch.

Продолжительность

4

Created with Sketch.

Cancellation

Up to 5

Created with Sketch.

Group Size

10 людей

Created with Sketch.

Язык

Русский

Общие сведения

Маршрут: Рыбная деревня — Кафедральный собор (обзорно) — Закхаймские ворота — Королевские ворота — Литовский вал — Башня «Дона» — штаб Балтийского флота — памятник Петру 1 — памятник Шиллеру — район старых немецких вилл «Амалиенау» (ул. Кутузова) — Музей-квартира кёнигсбергского быта «Altes Haus» (с посещением и конечная точка маршрута).

Экскурсия по Калининграду с посещением исторических мест и самых значимых памятников прекрасно подходит для знакомства с городом. Вы увидите уникальный облик города, где причудливо переплелись эпохи от средневековья до современности. Пройдетесь по острову Кнайпхоф, где расположена могила Канта и Кафедральный собор, увидите мосты старого города – «Медовый», «Дровяной», городские ворота — «Закхаймские» и «Королевские», оборонительные сооружения города-крепости и чудом сохранившиеся кварталы города-сада (район вилл по ул.Кутузова). Посетите музей-квартиру кёнигсбергского быта «ALTES HAUS» с уникальной атмосферой и экспонатами довоенного Кёнигсберга.

Во время нашего путешествия во времени мы расскажем вам историю застройки Кёнигсберга и его самого престижного района — Амалиенау, построенного на рубеже XIX и XX веков. Вы увидите, по каким градостроительным правилам возводился этот район. Краткий экскурс в историю Восточной Пруссии позволит вам узнать об особенностях жизни горожан, населявших Кёнигсберг столетие назад.

Интереснейшим моментом экскурсии станет посещение квартиры-музея Altes Haus в старом доме, построенном в 1907 году. Это место, где время будто бы остановилось. Сюда можно прийти и окунуться в атмосферу начала XX века, потрогать руками прошлое, вдохнуть его запах. Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы быта позволяют заглянуть на 100 лет назад и почувствовать себя жителем Восточной Пруссии. Этот музей не имеет ограждений, витрин и вахтеров. Все экспонаты — это подлинные вещи той эпохи, найденные на старых чердаках, купленные на блошиных рынках и европейских аукционах. Здесь можно присесть на антикварный стул или кресло, помузицировать на фисгармонии. Здесь вам с удовольствием ответят на любые вопросы, связанные с историй довоенного Кёнигсберга.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

  • Познакомитесь с историей города
  • Прогуляетесь по району старых немецких вилл Амалиенау
  • Посетите музей-квартиру кёнигсбергского быта «ALTES HAUS» с уникальной атмосферой и экспонатами довоенного Кёнигсберга

Включено/Исключено

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты в музей "Альтес Хаус"
  • Дополнительный сервис
  • Обед

Расположение маршрута

Created with Sketch. Россия, г. Калининград

Вопросы-Ответы

Где и во сколько начало экскурсии?
Экскурсия проводится по вторникам в 16:30 Автобусы стоят со стороны проезжей части по ул. Октябрьская близ остановки "Набережная ветеранов". Одновременно отправляется несколько автобусов. Чтобы случайно не уехать на другую экскурсию, просим уточнять у менеджера номер своего автобуса и не садиться в первый попавшийся автобус! Рассадка в автобусах свободная. Посадка в автобусы заканчивается за 5 минут до выезда.
Что входит в стоимость?
В стоимость входит: Транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей "Альтес Хаус"
Что Не входит в стоимость?
В стоимость не входит дополнительный сервис и обед
Created with Sketch.
от ₽1.000,00

Организатор

ispare7f

Участник с 2019

Вас также может заинтересовать

Получай актуальные новости

Оперативно о турах и туризме на ваш e-mail