from ₽1.500,00
Check Availability

Экскурсия «Война и мир»

Created with Sketch. Россия, Калининградская область
Нет оценки
Created with Sketch.

Продолжительность

10

Created with Sketch.

Cancellation

Up to 5

Created with Sketch.

Group Size

10 людей

Created with Sketch.

Язык

Русский

Общие сведения

Маршрут: Калининград — Багратионовск (до 1946г. Прейсиш-Эйлау) — Правдинск (Фридланд) — Железнодорожный (Гердауэн) — Озёрск (Даркемен) — Гусев (Гумбиннен) — Калининград

Наш путь  будет пролегать по местам, знакомым со страниц учебника истории: битва при Прейсиш-Эйлау, Фридландское сражение, Гумбинненский прорыв, памятники воинам «забытой» Первой Мировой войны.

Вы посетите краеведческий музей г.Багратионовска (бывш. Прейсиш-Эйлау), где представлены образцы формы солдат, оружие, карты местности, награды. Увлекательный рассказ экскурсовода не оставит вас равнодушным.

На пути следования предстанут и удивительные плоды мирного труда: шлюз на Мазурском канале, который впечатляет размерами, кирха Святого Георгия в Правдинске (бывш. Фридланд), куда мы поднимемся, чтобы посмотреть красоты города и окрестностей с высоты колокольни. Храм украшен красивым фигурным сводом и фресками. Увидим сохранившуюся часть замкового комплекса в п. Железнодорожный (бывш. Гердауэн), здание мельницы и кирхи. Экскурсия в посёлок Железнодорожный уникальна, т.к. в нем сохранилась типичная для средневекового города планировка — узкие улочки, мощеные брусчаткой, фахверковые здания и множество деталей. Это местечко с удивительной атмосферой, где немного задержалось время. Здесь после пешеходной экскурсии будет возможность перекусить (гидом выделяется немного свободного времени, питание необходимо брать с собой).

Мы увидим и небольшой городок, так же расположенный в приграничной зоне — г.Озёрск (бывш. Даркемен). Компактный, практически не измененный в центральной части и сохранивший свою оригинальность. Здесь расположена действующая с 1880 года ГЭС, одна из старейших в области. В завершении маршрута увидим город Гусев (бывш. Гумбиннен), который в последнее время преобразился и является одним из красивых городов области. Центральную площадь города украшает храм Всех Святых, посвященный памяти русских солдат и офицеров, павших в боях Первой Мировой войны. Увидим памятник авторства Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории», расположенный на территории «Технополис GS» (инновационный кластер радиоэлектронной промышленности).

Данная экскурсия особенно впечатлит тех, кто увлекается историей. По маршруту вас ожидают почти не тронутые временем города с оригинальной исторической застройкой.

Обязательно условие посещения экскурсии — наличие с собой паспорта гражданина РФ.

Важно: На маршруте предусмотрена остановка для питания, но еду необходимо взять с собой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

  • Посетите краеведческий музей Багратионовска
  • Поднимитесь в кирху Святого Георгия в Правдинске
  • Увидите Озёрску ГЭС (одну из старейших в области)

Включено/Исключено

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты по программе
  • Дополнительный сервис
  • Обед

Расположение маршрута

Created with Sketch. Россия, Калининградская область

Вопросы-Ответы

Где и во сколько начало экскурсии?
Экскурсия проводится по субботам в 09:00 Автобусы стоят со стороны проезжей части по ул. Октябрьская близ остановки "Набережная ветеранов". Одновременно отправляется несколько автобусов. Чтобы случайно не уехать на другую экскурсию, просим уточнять у менеджера номер своего автобуса и не садиться в первый попавшийся автобус! Рассадка в автобусах свободная. Посадка в автобусы заканчивается за 5 минут до выезда.
Что входит в стоимость?
В стоимость входит: Транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты.
Что НЕ входит в стоимость?
В стоимость не включены дополнительный сервис и обед
Что важно знать?
1) На маршруте предусмотрена остановка для питания, но еду необходимо взять с собой. 2) Обязательно условие посещения экскурсии — наличие с собой паспорта гражданина РФ.
Created with Sketch.
от ₽1.500,00

Организатор

ispare7f

Участник с 2019

Вас также может заинтересовать

Получай актуальные новости

Оперативно о турах и туризме на ваш e-mail