от ₽1400
Проверить наличие

Экскурсия «Лес Генриха — в край императорских угодий»

Created with Sketch. Славск, Калининградская область
Отлично

Продолжительность

8

Отмена

Без отмены

Размер группы

Не ограничен

Языки

___

Общие сведения

Город Славск основан в 1292 г. как селение Хайнрихсвальде — «лес Генриха». Славский район располагает природными богатствами, которые издавна привлекали любителей рыбалки и охоты на благородную дичь. Сюда приезжали отдохнуть от государственных дел и поохотиться самые высокопоставленные и именитые люди Германии и Европы. Это было излюбленное место отдыха и охоты кайзера Вильгельма II.

Мы посетим небольшой, но очень интересный краеведческий музей г. Славска, который расскажет о жизни и быте жителей Хайнрихсвальде и окрестностей, а также о советском периоде освоения этих земель. Побываем с дегустацией мясоколбасных изделий на предприятии «Коляда» (можно и купить понравившуюся продукцию). Также Славский район — это часть огромной дельты реки Неман, на которой в течении столетий создавалась и поддерживалась сложная мелиоративная система каналов и насосных станций, уникальный польдерный ландшафт. Одну из таких станций №39 мы посетим.

С 1890 г. нынешний Славск становится климатическим курортом Восточной Пруссии. В 1936 г. был построен бассейн с минеральной водой (минеральные воды курорта до 1945 г. поставлялись в Дрезден), который мы увидим.

От пруссов до наших дней люди веровали в разных Богов на этой земле. Мы осмотрим лютеранскую кирху 1869 г., расположенную в центре Славска, а в поселке Приозерье посетим женский Свято-Елисаветинский монастырь. Для нас проведут экскурсию и расскажут об этом благодатном месте. На территории монастыря находится самый высокий православный крест в России — Поклонный крест, оборудованы источники с купелями, в которые можно окунуться (взять с собой полотенце). Здесь же располагается и «Парк птиц», в котором собрано несколько десятков различных видов: попугаи, павлины, голуби, индюки, цесарки, страусы, цапли, журавли и др. В Парке Птиц обитают не только представители пернатых, здесь есть кролики, поросята, мини-пиги, барашки, козочки. По желанию можно пообедать в кафе на территории парка (за доп. плату).

Особенности

  • Важно: При посещении монастыря женщинам необходимо иметь с собой головной убор. При желании можно окунуться в купели (взять с собой полотенце) и набрать минеральной или святой воды (взять с собой емкость для воды)
  • Маршрут: Калининград — Славск — Приозерье — Калининград

Включено/Не включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание
  • Посещение монастыря
  • Билеты в Славский музей

Достопримечательности

"Парк птиц"
Кирха Хайнрихсвальде
Краеведческий музей г. Славска
Насосная станция №39
Свято-Елисаветинский монастырь

Местоположение экскурсии

Created with Sketch. Славск, Калининградская область

Отзывы

5/5
Отлично
Основано на 4 комментария
Отлично
4
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0

Кирилл Азаров

20/07/2020
Это одна из многих экскурсий, на которых я побывал, и одна из самых интересных. С уважением отношусь к таким людям, кто ценит край, в котором живет.

Мария

19/07/2020
Искренне благодарна за интересную экскурсию. Дорога была комфортной, остановки интересные, подворье со страусами – просто супер! Рекомендую.

Максим Шевченко

28/06/2020
Интересная и вкусная экскурсия. Сам в такие уголки области не поедешь, а с гидом – одно удовольствие.

Светлана Петровна

23/06/2020
Люблю такие места, где чувствуется особая энергетика, история оживает. Особенно, если гид умеет хорошо преподнести материал. Это как раз тот случай.
Показано 1 - 4 из 4 всего

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽1400

Вам также может понравиться