от ₽1500
Проверить наличие

Экскурсия «Во славу русского оружия!»

Created with Sketch. Гусев, Калининградская область
Отлично

Продолжительность

9

Отмена

Без отмены

Размер группы

Не ограничен

Языки

___

Общие сведения

Самый удалённый от столицы Калининградской области город Гусев, ранее Гумбиннен, расположен в исторических землях Надровии. Долгое время в эти земли не могли, или просто боялись, прийти рыцари Тевтонского ордена. Ведь это край когда-то непроходимых дремучих лесов и топких болот. В 1384-1396 годах орден составляет первое описание дорог своего государства и в нем уже имеется поселение Биссеркемен, что в переводе означало двор на реке Биссе – ныне река Писса. Это и есть первое упоминание населённого пункта, на месте которого позже возникает город Гусев – Гумбиннен. Переименование деревни Биссеркемена в Гумбиннен произошло во второй половине XVI века. В разные времена в этих землях произошли великие сражения и широкомасштабно-грандиозные переселения народов в XVIII веке при короле Фридрихе Вильгельме I — всё это невероятные по значению, историческому опыту и последствиям для всей Европы события.

Отправляясь на маршрут из Калининграда, мы проедем мимо Гумбинненских, ныне Королевских городских ворот, и мы с вами окажемся в эпохе Великого посольства. Побываем в замке Вальдау, в стенах которого весной 1697 года и было размещено Великое посольство во главе с великими полномочными послами Францем Лефортом, Федрором Головиным и Прокофием Возницыным. В составе делегации был и урядник Преображенского полка Петр Михайлов — путешествующий инкогнито царь Петр I. Осмотрим экспозицию, посвященную этому событию — «Зал Великого Посольства».

Далее мы с вами узнаем о полузабытых сегодня Великих сражениях, происходивших при Гросс Егерсдорфе (остановка в п. Междуречье и осмотр  памятного знака), сделаем остановку у конной статуи генерал-фельдмаршала князя М.Б. Барклая де Толли в г. Черняховске, героя Отечественной войны 1812 года, полного кавалера ордена Святого Георгия, отличившегося в сражении при Прейсиш-Эйлау в январе 1807 года. В заграничном походе русской армии 1813—1814 годов он командовал объединённой русско-прусской армией в составе сил союзников под общим командованием князя Шварценберга. Узнаем о сражениях Первой и Второй мировых войн. Эти битвы расскажут нам о незыблемой славе русского оружия и боевого духа русского народа. В городе Гусеве посетим краеведческий музей, экспозиция которого поведает нам о событиях августа 1914 года, о первом на восточном фронте Первой мировой войны — Гумбинненском сражении, которое завершилось победой русских войск и отходом германских частей.

Совершим обзорную экскурсию по уютным улочкам Гусева и осмотрим основные достопримечательности города: скульптуру «Лось», памятник Кристионису Донелайтису, торжественный и величавый Храм Всех Святых, памятник «Штыковая атака» и памятник Герою Советского Союза С.И. Гусеву, в честь которого назван город. А на обратном пути  посетим с дегустацией коньячный завод в г. Черняховске (осмотр хранилища + дегустация 3-х видов коньяка, при группе от 12 до 25 человек, за доп. плату – 350р./чел.).

Особенности

  • Важно: Посещение коньячного завода в г. Черняховске с осмотром хранилища + дегустация 3-х видов коньяка, возможно только при группе от 12 до 25 человек, за доп. плату – 350р./чел.
  • Маршрут: Калининград-Низовье-пос. Междуречье-Гусев-Черняховск-Калининград.

Включено/Не включено

  • Транспорно-экскурсионное обслуживание
  • Музейные билеты в замок Вальдау и музей г. Гусева

Достопримечательности

Гусевский краеведческий музей
Замок Вальдау
Конная статуя М.Б. Барклая де Толли
Памятник "Штыковая атака"
Памятник Кристионису Донелайтису
Памятник С.И. Гусеву
Скульптура "Лось"
Храм Всех Святых
Развернуть

Местоположение экскурсии

Created with Sketch. Гусев, Калининградская область

Отзывы

5/5
Отлично
Основано на 2 комментария
Отлично
2
Хорошо
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0

Станислав

19/07/2020
Понравилось! Особенно интересна экскурсия будет для представителей сильного пола. За доплату очень советую посетить коньячный завод.

Семья Шустиных

13/07/2020
Удобно выстроен маршрут, время распределено так, чтобы не уставать и при этом не скучать. Можно ехать с детьми, им тоже будет интересно. Итог - очень здорово!
Показано 1 - 2 из 2 всего

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽1500

Запрос

Вам также может понравиться