от ₽1300
Проверить наличие

Экскурсия «По следам Янтарной комнаты» (Балтийск — Янтарный)

Created with Sketch. Балтийск, Янтарный, Калининградская область
Отлично

Продолжительность

7

Отмена

Без отмены

Размер группы

Не ограничен

Языки

___

Общие сведения

В самой западной точке России вас ожидает экскурсия по историческому центру города Балтийска, включающая внешний осмотр крепости Пиллау (Шведская крепость), памятника Петру I, действующего маяка знаменитого архитектора Шинкеля, православного Свято-Георгиевского морского собора (бывшая реформистская кирха), а также прогулка по набережной к Елизаветинскому форту. Увидите и военные корабли, которые несут службу в Балтийском море.

Во время экскурсии в посёлок Янтарный вас ожидает посещение смотровой площадки крупнейшего в мире Приморского месторождения янтаря, где промышленным способом добывают солнечный камень. С площадки открывается панорама на карьер с высоты пятидесяти метров. Здесь же находится «Янтарная пирамида», созданная из 800 кг. солнечного камня, который творит чудеса и благотворно влияет на здоровье. Также вы сможете увидеть «Янтарное дерево» и рыцаря Тевтонского ордена. Посетителям представлена возможность попробовать себя в роли «Янтарного старателя» и самостоятельно добыть янтарь в специальной «песочнице». Мужчины могут примерить средневековые доспехи рыцаря, а женщины — облачиться в костюм прусской дамы.

Осмотрите основные достопримечательности Янтарного: Храм Казанской иконы Божией Матери, площадь мастеров, променад, шахта «Анна». Посёлок славится своим парком Беккера, прогулка по которому приятна в любое время года. Свое имя он получил от купца Морица Беккера, который в 1881 году купил прииск в Пальмникене (ныне Янтарный) и вместе со своим компаньоном Вильгельмом Штантином создал фирму «Штантин и Беккер», впервые поставив добычу янтаря на промышленную основу. Немецкий промышленник заложил парк 21 мая 1881 года на месте старинного усадебного сада, в котором росли липы, краснолистные буки, клёны яворы, дубы, каштаны, серебристые тополя, вязы и ясени. Сын Беккера привёз редкие деревья из Японии и Америки: багряник японский, лиственницу, ситхинскую ель, сосны Веймутова, а так же уникальное по своей красоте североамериканское Тюльпанное дерево, ставшее символом парка.

Особенности

  • Важно: Питание и паспорт РФ необходимо брать с собой
  • Маршрут: г. Калининград — г. Балтийск — п. Янтарный — г. Калининград

Включено/Не включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание
  • Посещение смотровой площадки Приморского карьера (карьер Янтарного комбината)

Достопримечательности

Балтийский маяк
Елизаветинский форт
Крепость Пиллау
Памятник Петру I
Парк Беккера
Площадь мастеров
Променад Янтарного
Свято-Георгиевского морского собора
Смотровая площадка Янтарного комбината
Храм Казанской иконы Божией Матери
Шахта "Анна"
Развернуть

Местоположение экскурсии

Created with Sketch. Балтийск, Янтарный, Калининградская область

Отзывы

4.9/5
Отлично
Основано на 5 комментария
Отлично
4
Хорошо
1
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0

Виктория и Андрей

17/07/2020
Любим путешествия и увлекательные истории. Особенно впечатлили военные корабли в порту, паромная переправа. С удовольствием прогулялись по Янтарному. Такой чистый, ухоженный городок с красивым пляжем. Спасибо большое, вернемся с друзьями!

Михаил

15/07/2020
Увлекательно, необычно. Очень легкая и живая подача исторического материала. И много, нет, МНОГО янтаря!

Людмила Степанова

14/07/2020
От Балтийска много не ждала, все же военный город. Тем не менее, старинная немецкая архитектура, конечно, вызвала восторг. Отличная экскурсия к смотровой площадке и янтарной пирамиде. Можно сказать, зарядилась энергией солнца!

Владислава и Степа

07/07/2020
Мы с сынишкой в восторге. Корабли его, конечно, покорили. Столько будет историй и рассказов! Уже всем похвастался, что хочет стать моряком. Спасибо огромное за незабываемые впечатления!

Наталья

03/07/2020
Балтийск интересен тем, что это самая западная точка России. Запомнилась крепость в виде пятиугольника, прогулка по набережной до памятника Елизавете. Застали полеты на планерах, но полетать не удалось. В целом, памятников архитектуры осталось не так уж и много. Янтарный порадовал гораздо больше. В первую очередь - обзорной площадкой, янтарной пирамидой и множеством сувениров. Захотелось остаться на пару дней в этом небольшом посёлке, позагорать на удивительно чистом пляже, прогуляться по парку. С удовольствием приеду ещё!
Показано 1 - 5 из 5 всего

Написать отзыв

Created with Sketch.
от ₽1300

Запрос

Вам также может понравиться